C-o-l-i-f-l-o-r
COLIFLOR
En Hortofortini hemos decidido incluir en nuestro catálogo de productos una nueva verdura, la coliflor. Perteneciente al género de las crucíferas junto al brócoli las coles de Bruselas y como el resto de integrantes de su familia aporta grandes beneficios para la salud. Por su alta cantidad de antioxidantes. Esta verdura que surgió hace más de 2000 años en Turquía, durante el siglo I el escritor y científico Plinio describía un repollo cuya descripción se asemeja en gran cantidad a la coliflor. Esta verdura ha sido nombrada por lo árabes en diferentes escritos del siglo XII y XIII logrando llegar a Italia en el siglo XVI y de allí a Francia. El grandísimo chef François Pierre usaba las coliflores en sus recetas del siglo XVII. Más tarde el cultivo se expandió por toda Europa llegando a la India en manos inglesas en el siglo XIX.
Beneficios de la coliflor
Propiedades nutricionales de la coliflor
Minerales: destaca su contenido en potasio y en calcio y, en menor proporción, magnesio.
Vitaminas: C o ácido ascórbico, ácido fólico y niacina.