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COL RIZADA

BRÓCOLI

ICEBERG
Bolsa, Granel

LITTLE GEM
BRÓCOLI

LITTLE GEM

COL RIZADA
Es prima hermana del brócoli, la coliflor y el repollo, además de contar con sus propias variedades: kale de hoja rizada, kale de hoja plana (un poco más amarga), kale rojo ruso, kale toscano, kale dinosaurio.
Todas ellas tienen un verde intenso, las hojas crujientes y fibrosas y un sabor único. Tiene muchas vitaminas entre las cuáles la A, C y K, B3 y B9 (ácido fólico). Además, encontramos en la col rizada Potasio, Calcio, fósforo, Magnesio, Sodio, Hierro, Zinc, Clorofila, Carotenoides y Luteína. Tiene propiedades Antiácidas, Antiinflamatorias, Antioxidantes, Anticancerosas, Desintoxicantes y diuréticas.
La forma de consumirla es en ensaladas, en tiras y salteada en un wok o al vapor con un chorrito de limón, sin olvidar que se podría consumir en un delicioso zumo Superpoder Verde.

ICEBERG
Beneficiosa para el sistema nervioso y digestivo, la lechuga es uno de los de los alimentos más ricos en agua (94,9%). Sin embargo, el nivel relativamente alto de proteínas (1,62%) que proporciona es sorprendente, ya que es sólo algo inferior a la patata (2,07%). Es una fuente muy pobre de hidratos de carbono (0,67%) y grasas (0,2%).
Los antiguos romanos comían lechuga por la noche para propiciar el sueño tras una cena excesiva. En la estresada vida actual, los consumidores se pueden beneficiar de su efecto relajante y sustituir una copiosa cena por una riquísima ensalada. Esta es la mejor manera de disfrutar de su dulce y agradable sabor, aliñada simplemente con un poco de aceite (preferiblemente de oliva) y, tal vez, unas gotas de zumo de limón.
Entre sus vitaminas, destacan el ácido fólico, la vitamina C y la provitamina A (betacarotenos). Además, al consumirse generalmente en forma cruda (ensalada) se evitan las pérdidas de nutrientes durante el cocinado.
