En Fortini Group ofrecemos, dentro de nuestro catálogo, apio y coliflor bio. Estos productos
tienen diferencias en su cultivo respecto al resto de plantaciones.
Para comenzar, la agricultura de estos campos es distinta. Hay que partir de una finca en la
que no se utilice ningún producto químico. Por eso, se realiza un proceso de conversión en el
que durante tres años se está produciendo sin ningún químico. Esta finca, una vez haya pasado
el tiempo correspondiente, necesita unos certificados que aporta el ministerio y el gobierno
regional que aseguran y validan que su producción es orgánica. Estos certificados son
concedidos una vez se haya inspeccionado la tierra mediante la retirada de muestras y un
análisis sobre su estado.
La agricultura de estos campos se realiza sin químicos. Los abonos de la tierra son orgánicos y
para el control fitosanitario se utilizan unos aceites naturales que actúan como repelentes. Al
no utilizarse pesticidas como tal, estas fincas respetan la fauna filial y cuentan con márgenes
de seguridad para preservar la vida natural de los insectos de la zona y los animales que están
cerca.
Este es el proceso que se lleva a cabo en los cultivos bio de Fortini Group. Con ello
conseguimos ofrecer un servicio óptimo.