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Ventajas de consumir nuestros productos Bio

En Fortini nos preocupamos por la salud y el bienestar, y sabemos que cada vez hay más personas que optan por una vida más saludable y sostenible, por ello dentro de nuestro catálogo puedes encontrar una variedad de productos bio, como pueden ser la coliflor, el apio y la lechuga iceberg. Y si te preguntas qué diferencias existen entre los productos bio y los comunes, aquí te dejamos una lista de ventajas de su consumo. 

  1. Nutrientes más ricos: al ser cultivados sin uso de pesticidas y fertilizantes las plantas se ven obligadas a producir más fitonutrientes y antioxidantes obteniendo cómo resultado productos orgánicos con niveles más altos de nutrientes esenciales.
  2.  Sin residuos tóxicos: elegir productos bio, evitas poder consumir residuos tóxicos, de forma que contribuyes a un consumo más saludable y limpio a tu cuerpo.
  3. Protección al medio ambiente: la agricultura bio se centra en prácticas sostenibles que respetan la biodiversidad, preservar el suelo y promover un equilibrio ecológico. Por lo que si consumes productos bio estás apoyando de forma directa un sistema agrícola más sostenible y respetuoso con la naturaleza. 
  4. Sabor auténtico: desde el momento en el que saboreas un producto bio tu paladar será capaz de detectar las diferencias entre los productos cultivados en suelos ricos y saludables caracterizados por ofrecer un sabor más pronunciado y satisfactorio, y los productos cultivados en suelos convencionales.
  5. Conexión con la estacionalidad: los productos de campo bio reflejan la estacionalidad natural de los cultivos, lo que te permite una mayor diversidad en tu dieta a lo largo del año, aprovechando las propiedades nutricionales de cada estación y fomentando un equilibrio en tu alimentación.

En conclusión, elegir productos bio supone una decisión consciente de respaldar un estilo de vida saludable y sostenible. Desde una frescura incomparable hasta el impacto positivo en el medio ambiente.