Recetas

Salpicón

El salpicón es una de esas recetas frías que siempre sorprenden por su sabor. Además, es muy fácil y rápida de preparar.

Resumen

Esta receta es originaria de España y popular en muchos países latinoamericanos. Se compone de una mezcla de ingredientes y se sirve frío. Por eso es muy típico disfrutarlo en días calurosos de verano, pues es una comida fresca y nutritiva que se puede adaptar a diferentes gustos y preferencias alimentarias.

Preparación

Cocemos los mejillones al vapor, lo sacamos de la cáscara y dejamos enfriar. Cocemos también las gambas y las pelamos. A continuación, picamos la cebolla y troceamos el resto de verduras, los palitos de surimi y el huevo cocido. Finalmente, aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal.

Ingredientes

2 ramas de apio 10 mejillones pequeños 3 palitos de surimi de cangrejo 10 ml de vinagre de manzana 10 gambas 1 huevo cocido Media cebolla Medio tomate Medio pimiento rojo Medio pimiento verde Aceite y sal