Recetas

El sushi es un delicioso plato japonés muy popular. ¿Te atreves a prepararlo?

Resumen

El sushi es un plato japonés que consiste en arroz sazonado con vinagre, combinado con diversos ingredientes, como pescado crudo, mariscos, vegetales y condimentos. El sushi se ha convertido en una de las comidas más populares en todo el mundo y se caracteriza por su presentación artística y su sabor exquisito. Hay combinaciones para todos los gustos, pero nosotros te proponemos una que seguro que te encantará.

Preparación

Lavamos el arroz, lo escurrimos y hervimos. Una vez listo, lo ponemos en un bol y removemos para ir enfriándolo. Calentamos el vinagre de arroz en el microondas unos 20 segundos y lo vertemos sobre el arroz. Cortamos todas las verduras en bastones y troceamos el salmón. Forramos una persianita de cocina en papel film con una lámina de alga nori. Extendemos el arroz por encima y el resto de ingredientes troceados. Hacemos un rollito, lo cortamos en varias piezas y servimos con la salsa de soja y el wasabi.

Ingredientes

4 ramas de apio 2 zanahorias medianas 200 g de arroz para sushi 75 ml de vinagre de arroz 3 algas nori 200 g de salmón fresco Wasabi 50 ml de salsa de soja